您的位置:首页 > 财经 >

拥抱合规稳健致胜 小牛在线升任中国互联网金融协会理事单位

来源:项城网     时间:2018-07-10 16:00:56

近日,中国互联网金融协会第一届理事会第三次会议圆满召开,小牛在线正式当选为中国互联网金融协会理事单位。这次会议还审议通过了中国互联网金融协会2017年工作报告和2018年工作计划、拟发展入会机构名单,副会长、常务理事单位和理事单位增选名单等重要事项。

2016年3月25日,小牛在线历经严苛的准入条件,正式获准以单位身份加入中国互联网金融协会,小牛在线成为中国互联网金融协会的首批会员单位。两年后,小牛在线正式通过了协会第一届理事会第三次会议的表决,增补成为理事单位。此举证明了小牛在线在作为协会会员单位的两年里,一直以务实进取的态度,服务用户的初心赢得了包括政府机构、协会、同业企业在内的各界的高度认可。

中国互联网金融协会是由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。2015年12月31日,经国务院批准,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。2016年3月25日,中国互联网金融协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。协会单位会员包括银行、证券、保险、基金、期货、信托、资产管理、消费金融、征信服务以及互联网支付、投资、理财、借贷等机构,还包括一些承担金融基础设施和金融研究教育职能的机构,基本覆盖了互联网金融的主流业态和新兴业态。

小牛在线作为中国领先的线上智能金融服务平台,汇集国内外知名银行、证券、互联网、电子商务行业大批优秀人才。平台秉承科技化、金融芯的双核驱动,借助大数据风控、移动支付等先进的互联网金融科技,令投融资变得更简单、更透明、更科学,为中国新兴人群及年轻家庭等提供专业、高效、安全的金融信息匹配、咨询等一站式服务。

小牛在线始终将合规发展视为企业发展的首要原则,作为首批会员单位之一,积极参与了协会网贷行业方面的各项会议,遵守协会发布的相关自律规则。此外,小牛在线作为首批网贷企业,接入中国互联网金融协会信用信息共享系统,接入中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台,在信息披露透明、合规经营和数据共享方面积极拥抱监管政策。

目前,中国互联网金融协会的理事单位有中国平安保险(集团)股份有限公司、中国人民保险集团股份有限公司、中国人民银行清算总中心、中国人民银行征信中心、中国人寿保险(集团)公司、微众银行、腾讯、分期乐、随手记等金融机构。后续小牛在线将会正式履行理事单位的义务,与其他理事单位共同推动中国互联网金融行业有序、健康发展。在监管机关的指导下合规开展业务,更好地践行“金融服务实体”和“有效发展普惠金融”的国家金融战略,持续金融创新,为地区金融繁荣出一份力。

相关文章