您的位置:首页 > 财经 >

倍优佳孕抵制行业乱象,践行月嫂规范化发展

来源:中国金融商报网     时间:2019-05-15 16:43:40

作为家政服务业新晋“网红”,月嫂与保姆自诞生伊始就备受瞩目,尤其是近几年老龄化的加剧和二孩政策的全面放开,让月嫂、保姆占据更大的市场需求。随之而来的是越来越多的人纷纷转行家政行业,一时间,有证的,无证的,假证的,以次充好的行业乱象频频发生,让很多不幸的家庭视家政行业为“洪水猛兽”,甚至到了谈之色变的地步。

倍优佳孕母婴负责人介绍道:如今随着消费者眼界见闻的不断升级,从业10多年的佳孕公司负责人深知客户的痛点,传统中介制服务早已不能满足当下人们的需求,更不能对家政服务人员进行有效的监督,很难保障后期的服务质量。因此,倍优佳孕推出“中介制服务+”模式,即“互联网+大数据+员工管理制“模式,遇到问题随时反馈,医护专家及时指导监督检查,服务人员针对性定向培养培训,确保月嫂服务的科学规范,让产妇身体正常恢复和宝宝健康成长,助力家政服务规范有序发展。

专业技能培训,打造高端家政人才库

为积极响应提高家政服务质量,打造高端家政人才,倍优佳孕积极践行行业规范标准,建立完善的家政服务员培训体系,内容涵盖月嫂、育婴师、催乳、小儿推拿、产后康复、家政保洁、月子餐制作、急救等众多领域,培养出一批批高素质、强技能的家政服务人才。

以传统育婴师为例,过去的育婴师只是简单的看护孩子,常常被雇主吐槽“不专业”、“不值得”、“不教孩子东西”。而倍优佳孕育婴师培训内容不仅涵盖了宝宝喂养、日常护理、常见病预防及处理、辅食添加原则,还有专业护理、习惯培养、时间统筹、五大能区训练、蒙氏早教、奥尔夫律动等课程,让每个学员都精通整个育儿流程。

把控人员质量,推动家政行业规范发展

为保障服务人员质量,倍优佳孕拥有全面的准入机制,通过身份证、健康证、心理测试、技能评估、上家口碑等背调审核,确保每位母婴人员服务技能过硬,专业素养过关。

以月嫂为例,倍优佳孕月嫂都要经过“筛选、调查、评估、培训、考核、定级”六个步骤,由笔试+面试+综合素质+客户反馈多维度考核合格后才可推荐工作。经过考核达标的月嫂无论是在个人形象气质、沟通能力,还是在产妇护理、产后恢复、宝宝护理、月子餐制作、被动操、新生儿洗澡抚触等方面都高于市场水平。

对于未来,倍优佳孕负责人表示,将会加大投入,不断迭代提升服务品质,优化服务人员质量,确保家政业务在市场需求下不断完善,从而推动整个家政行业向专业、规范健康的方向发展。

相关文章