您的位置:首页 > 财经 >

​有书共读再升级 用知识承包底气

来源:智能派     时间:2019-07-30 14:05:34

2015年末,有书共读计划悄然开启,从小到大,从点到面,从一个城市到全国150个城市,从几个人到全国4000万书友,有书共读的发展如雨后春笋,走进了越来越多用户的心坎里。到今年7月,有书共读计划已经进行至第190期,截至目前,共带领用户读完了190本书。

前不久,2019年7月书单出炉,分别是人文社科类的《人类群星闪耀时》、工具方法类的《超级聊天术》、认知思维类的《事实:用数据思考,避免情绪化决策》、情感故事类的《小人物:我和父亲乔布斯》,书籍的选出依然是沿用了书友征集、投票等环节,但在有书共读的书单海报上,还可以发现四本书分别被赋予了内涵底气包、生活底气包、思想底气包和情感底气包。四个有书底气包,让书友们耳目一新,原来有书共读创新升级在即,作为引领千万人成长的共读平台,这是有书深化品牌初衷,不断提升用户服务的又一举措。

在投票选书方面,书友投票渠道从以前的有书大号渠道,增加到官方微博、有书大号、社群,用户覆盖范围显著提高;书单选定后,通过有书直播和有书领读人揭晓当月书单,并由出版社、领读人、有书评委团专业荐书,让用户第一时间感知书的精华,并对当月继续阅读书目有更高的兴趣;在市场包装方面也有了更鲜明得升级表现,有书共读将每期书目选择的四个维度(认知思维、工具方法、情感故事、人文社科),以底气包的形式进行包装,让用户有更加直观的感知和更加有效的选择。

总之,有书共读的书目选择更为科学严格,同时也更为尊重书友的需求和选择。与此同时,线下一场八城联动的《终身成长》线下智慧复盘也随即开启,而在线上有书与20余家品牌的微博互动话题#有书有底气#也正迅速蔓延传播中,一位微博网友这样形容读书与底气的关系,“读书可以开拓视野,帮自己站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样”。

有书共读,以“组队对抗惰性”打响旗号,在不到4年的时间里,通过不同主题的共读社群,有书带领千万人更有动力地阅读、学、“向上生长”。2019年,有书共读会已覆盖全国所有省份,在北京、上海、广州、深圳、重庆、西安等全国150个城市建立了城市分会,拥有近200个以城市为主题的读书群。庞大的书友群体足以说明有书迅速抓牢了一批用户,这也是有书不断升级包装、深耕服务、挖掘用户需求下的必然结果。

每周共读一本书,以音频+文稿的形式在有书APP上进行书籍共读,包含1篇精华版解读+12篇共读稿。就是依托每周共读一本书这样一个小目标的开启,但坚持下来一年就可以读完52本书,靠着这样的积累和坚持,有书共读帮助越来越多的人养成了学阅读的惯,让越来越多的书友实现了个人素养的持续提升,能够从容地应对工作、学和家庭生活,成为期待中的自己。

因为有书共读,越来越多的书友聚拢起来集结力量,因为更多书友的加入,有书共读影响了越来越多的人成为更好的自己,这样的良性循环是有书共读迅速发展的坚实基础和最有利法宝。7月,有书共读开启了升级序章,有书也将始终坚守初心,让更多书友坚信读书的力量,组队对抗惰性,帮助他们成为“更有底气的”自己。

相关文章

热点图集