您的位置:首页 > 财经 >

平安普惠,不负每一份信任!

来源:薄荷网     时间:2019-08-13 14:45:31

中国互联网金融协会最新数据显示,截至2018年底,12家首批接入司法数据的互金企业共查询约1260万次,拒贷了30059位失信被执行人。

失信人群的行为特征趋于多元化:

就性别而言,被纳入黑名单的男性借款人较女性借款人高出约2倍;

就地区分布而言,中西部省份借款人逾期率明显高于东部省市;

就受教育程度而言,高中及以下学历借款人逾期率高于本科及以上学历;

就还款能力而言,73.6%黑名单借款人月收入在8000元以下;

就用户还款行为而言,初次贷款用户逾期比例最高,随着贷款申请次数,借款人逾期次数反而走低。

就年龄而言,失信人以20-30岁为主,年龄越小预期几率越高

据统计2018年人均使用移动支付月平均消费达到了2600元。其中,学生群体每月消费金额为1952元,为最低;全职主妇、IT从业人员每月消费超过了2800元;创业人群月消费金额最高,超过3000元。

逾期越来越年轻化,这也意味着信用风险提前,面对金钱,人们往往容易迷失方向。在研究过许多案例之后我们不难发现,在利用贷款方面,非理性行为才是引发危机的最大诱因。

这里所谓的“非理性行为”,应当包含两个方面:

一方面是借贷人的非理性,为了一时的需求而忽视了自身的还款能力;

另一方面则是放贷方的非理性,为了高额的利息回报,大大降低了贷款审核的门槛和力度,以至于将钱借给了不该借的人。

说到底,借贷只是一种辅助工具,是给真正有需要的人,及时给予一些帮助,不是你逃避现实的借口,更不是你妄想实现暴富美梦的捷径。

平安普惠呼吁大家“理性借贷 不负信任”!

一个真正成熟的人,面对诱惑果断拒绝,面对欲望不忘初心,面对梦想更加懂得自己努力去实现。

诱惑永远不可能被消除,而那些面对诱惑依然能够保持理性的人,才是真正值得被信任的人。

余生,愿你成为一个理性的人,不辜负每一份信任,活出更好的自己。

相关文章

热点图集