您的位置:首页 > 财经 >

金盛盈富【晚间行情】黄金日内持稳,关注美联储官员讲话

来源:新众网     时间:2019-10-18 11:36:42

现货黄金周二(10月15日)开盘于1492.97美元/盎司,盘中冲高回落,日内跌幅0.12%。金价近期主要受到贸易局势和脱欧进展消息的扰动,尚未表现出明显的下跌趋势,仍然受到全球经济疲软及各国央行宽松政策的支撑,此外全球各地通胀的风险也有所上升,这也支撑金价,但短线在美联储官员密集讲话前,金价表现有所平稳。

市场关注:

今日经济数据较多,欧元区经济景气数据也将公布。美联储官员也将有大量讲话,或对10月降息预期形成改变,进而影响金价。

黄金技术面分析:

现货黄金 四小时图

从四小时来看,现货黄金短期围绕区间1480-1496震荡调整,K线运行在布林带中轨下方,布林带向下缩口,目前上方受制于中轨压制1500承跌下行。下方重点关注1488支撑,若是不破,建议在1488布局多单看好反弹,既然黄金不调整下跌,暂时日线级别看好震荡调整,上方暂时关注1500阻力,操作思路先看区间1482-1498高抛低吸。

现货黄金日线图

从日线图上来看,现货黄金隔夜回调站稳后有所震荡上涨,盘中自低位1482震荡上涨至1497附近,终小幅收涨;今日开盘黄金延续震荡上涨势头;技术面看黄金突破上行后续维持震荡上涨走势概率大,短线来看黄金将继续震荡上行,策略上偏向于顺势看上涨,日内重点关注上方千五关口的破位情况,如不破则依托1480-1500区间进行布局。

注:入市有风险,投资需谨慎,以上建议仅供参考,不作为投资唯一依据。

相关文章

热点图集