您的位置:首页 > 财经 >

江苏长江商业银行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

来源:新众网     时间:2019-11-29 16:26:29

      6月份,江苏长江商业银行积极响应人行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”的活动号召,组织开展一系列金融知识普及活动,进一步强化公众资金安全意识,提升公众风险识别能力和安全防范能力。

3.jpg

整合资源,线上线下齐宣传

线上,长江银行制作了“非法集资套路深,快收好这份防骗秘籍”“你必须要知道的反洗钱的知识与义务”“防范电信网络诈骗,这些要点你该知道了”“学习征信知识,维护自身权益”等多期宣传页面,利用微信、官网等平台进行推广和转发。线下,长江银行以营业部为宣传阵地,充分利用电视机、LED屏循环播放金融知识,同时在广场、社区摆摊设点,安排义务宣讲员重点宣传各类金融基础知识以及金融消费者相关权利常识,告知消费者维权的正当渠道、方式和流程。

深入企业、学校,关爱特殊人群

长江银行尤其重视对农民、务工人员、青少年学生、老年人等特殊群体的金融知识宣传教育,帮助他们抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动。

在宣传活动中,长江银行利用自身优势,组织大量小微客户经理走进工地、集市和学校,向农民工、个体工商户、中小学生等特殊群体发放宣传资料,有效普及了基础金融知识、非法金融广告风险识别等知识,并对他们较为关注的“套路贷”“校园贷”等热点话题给予耐心讲解。同时,还与社区派出所携手合作,特邀民警参与宣讲,通过讲解发生在身边的中老年客户受骗案例、播放通俗易懂的警示教育片等方式,增强老年人金融安全防护意识。

优化金融服务,提升客户体验度

今年以来,长江银行陆续推出“道义贷”“创业贷”等个性化信贷产品,加大对小微、三农等普惠金融政策的推广力度,进一步优化流程,切实改进服务水平,提升办理时效,提高客户的体验度,缓解小微、三农“融资难”问题,努力构建良性金融生态环境。

长江银行积极履行社会责任,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,持续加大金融知识普及力度,帮助广大群众提高风险防范意识。同时,进一步推进普惠金融政策落地,通过丰富金融产品种类、优化流程,提升金融服务水平,让更多金融消费者享受到优质便利的金融服务。

相关文章

热点图集